Черекский Муниципальный район

Осенний призыв 2021 года продолжается

20.10.2021 в 09:39
1 просмотра
Осенний призыв 2021 года продолжается
Осенний призыв 2021 года продолжается

В жизни каждого молодого человека наступает период, когда он обязан идти в военкомат для прохождения призывной комиссии. В последние годы количество молодых ребят, которые идут в армию добровольно, увеличивается в разы. Многие идут              в армию по собственной воле, поскольку не смогли поступить                   в учебные заведения, а терять год никому не хочется. К тому же этот год, потраченный на службу в армии, позволит юноше получить вполне актуальную и востребованную на сегодняшний день профессию.
Осенний призыв будет длиться до конца года. Молодым людям необходимо в первую очередь пройти медицинское обследование в военкомате. В связи с угрозой заражения новой коронавирусной инфекцией принимаются все меры предосторожности от начала прохождения комиссии до места службы.
В этом году комиссию должны пройти граждане с 1994 -2003 г.г.рож, около 650 человек. На службу в ряды Российской армии с района будут направлены более 40 человек.
С каждым годом увеличивается число призывников, имеющих высшее профессиональное образование. Так же, как                  и в прошлые годы, на службу в армию не будут призывать граждан, которые имеют снятую или погашенную судимость.
К сожалению, среди призывников есть и уклонисты.  Ежегодно правоохранительными органами проводятся розыскные мероприятия.
Не все призывники знакомы с законодательством, поэтому допускают большие ошибки. Ярким примером могут служить студенты. Молодой человек считает, что раз он учится, то ему автоматически положена отсрочка. На самом же деле она                               в любом случае предоставляется призывнику после прохождения им медицинского обследования. Только на призывной комиссии в отношении него выносится решение, что в соответствии                          с требованием закона молодому человеку предоставляется отсрочка.
Ребята, которые надеются избежать службы, уплатив штраф, в итоге могут оказаться за решеткой. Дело в том, что после неоднократного наложения административного наказания суд нередко выносит призывникам "уголовный" приговор. Призывники, не явившиеся более 2-х раз на комиссию, по достижению 27 лет получают справку вместо военного билета, что может усложнить ситуацию с трудоустройством.
В настоящее время желающих «откосить» от армии не много. Для большинства армия становится школой жизни. Армия своей дисциплиной исправляет и воспитывает. Да и в дальнейшем, после службы, будет гораздо проще устроить свою жизнь, к примеру продолжить службу по контракту.
Военный комиссар по г.Нарткала, Урванскому, Лескенскому, Черекскому   районов Муаед Багов  советует молодым парням не бояться служить в армии и, в первую очередь, подумать о себе и своей судьбе. Ведь только армия позволяет получить тот бесценный опыт, который необходим каждому настоящему защитнику Родины.
Также напоминаем, что военкомат в Черекском районе работает по утвержденному графику, а главы администраций поселений несут непосредственную ответственность за явку каждого призывника. Призывники, не явившиеся более 2- х раз на призывную комиссию по достижении 27 лет получают справку вместо военного билета и могут лишиться работы.

Категория

Читать также

< Назад к разделу
Наверх