Черекский Муниципальный район

Борис Муртазов провел рабочее совещание

12.10.2021 в 17:52
1 просмотра
Борис Муртазов провел рабочее  совещание
Борис Муртазов провел рабочее совещание с главами населенных пунктов, руководителями структурных подразделний местной администрации Черекского муниципального района. Одним из актуальных вопросов повестки дня была вакцинация населения от коронавирусной инфекции.
Руководитель муниципалитета обозначил, что  началась новая волна коронавирусной инфекции,  заболеваемость растет и тяжелых случаев больше, чем в первые три волны. А значит, пойдет вверх и смертность. Вакцина-самый надежный способ защитить себя и своих близких. Для удобства жителей в крупных поселениях  функционируют дополнительные пункты по вакцинации.
О сложившейся ситуации в районе по коронавирусной инфекции информировал и.о.главного врача ГБУЗ «ЦРБ Черекского района» Аслан Рахаев. На 12.10.21 г. по району выявлено 2995 случаев заражения COVID-19. Из числа заболевших, выздоровели 1880 человек, умерли 53. В настоящее время активных больных 44, из них в госпиталях получают медицинскую помощь 7 пациента, 35 лечатся на дому. Также он говорил о том, что вакцинированные переносят болезнь намного легче, чем не вакцинированные и просил всех не привитых получить  вакцину.
Говорили о предстоящей переписи населения, которая начнется 15 октября и продлится в течение месяца. Вместе с традиционной переписью это будет первая цифровая перепись в нашей стране. Одним из традиционных способов проведения переписи останется обход переписчиками всех жилых помещений и опрос населения. При этом переписчик будет заполнять электронные переписные листы на планшетном компьютере. Всего к проведению переписи в районе привлекут около 60 человек.
Следующим вопросом рассмотрели санитарное состояние поселений района. Борис Муртазов указал на необходимость устранить несанкционированные свалки, провести месячник санитарной очистки.
В ходе совещания рассмотрены и другие вопросы в части социально- экономического развития района.
В завершении встречи Борисом Муртазовым  даны протокольные поручения со сроком их исполнения.

Читать также

< Назад к разделу
Наверх