Черекский Муниципальный район
Районный Дом культуры открылся после капитального ремонта

Районный Дом культуры открылся после капитального ремонта

14.01.2022 в 15:27
1 просмотра
Районный Дом культуры открылся после капитального ремонта
В Черекском районе состоялось торжественное открытие районного Дома культуры, отремонтированный  при поддержке Главы КБР Казбека Кокова и  в рамках реализации государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий». В церемонии открытия приняла участие начальник управления  министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР Марина Мизова, заместитель главы местной администрации Черекского района Тареза Эфендиева.
От имени руководителя администрации района всех гостей и жителей района поприветствовала Тареза Эфендиева. Вместе с тем  поблагодарила всех тех, кто приложил усилия для обновления культурного центра и отметив, что создана одна из главных достопримечательностей района, которая вмещает в себя всю богатую коллекцию духовного наследия и уникальные образцы культуры нашего района.
Здесь теперь расположился районный Дом детского творчества,  возобновятся занятия в студии вокала, в клубе «Любителей поэзии», в школе игры на гитаре. Начнут репетиции народные ансамбли «Къууанч» и «Аламат», фольклорная группа «Тааулула». Заработает библиотека для детей и взрослых, начнутся тренировки в спортивном зале.
В ходе праздника состоялась церемония  вручения благодарностей главы администрации района руководителю и работникам  подрядной организации ООО «Каббалкремстройсервис», отличившимся  работникам  различных учреждений и организаций района вручены Почетные грамоты района.
Также состоялось вручение дипломов по итогам Всероссийского конкурса «Семья года». Дипломом за занятое 2 место в номинации «Многодетная семья» награждена семья Чаттаева Марата и Жаннеты. Дипломом за занятое 2 место в номинации «Сельская семья» награждена семья Харсиева Альберта и  Зурият.
Праздник завершился финальной песней «Черекский район», которую спели все участники концертной программы.

Категория

Читать также

< Назад к разделу
Наверх