Черекский Муниципальный район
Парламентарии и гости посетили ряд домов культуры Черекского района

Парламентарии и гости посетили ряд домов культуры Черекского района

06.12.2021 в 09:27
1 просмотра
Парламентарии и гости  посетили ряд домов культуры Черекского района

В Доме культуры с.п. Безенги состоялось выездное заседание Комитета Парламента КБР по культуре, развитию гражданского общества и информационной политике на тему: "О состоянии и перспективах развития учреждений культуры в муниципальных районах Кабардино-Балкарской Республики".

В его работе приняли участие министр культуры КБР Мухадин Кумахов, глава местной администрации Черекского муниципального района Алан Кульбаев, депутаты профильного комитета Парламента КБР и представители органов местного самоуправления района.

Перед началом заседания парламентарии и приглашенные гости посетили ряд домов культуры Черекского муниципального района. В г.п. Кашхатау осмотрели ход ремонта здания и обсудили дальнейшие планы, также ознакомились с состоянием дел на местах в сельских поселениях Бабугент и Карасу, где посетили занятия воспитанников в кружках, библиотеки, проверили оснащение и побеседовали с сотрудниками.

Приступая к обсуждению повестки дня, председатель Комитета по культуре, развитию гражданского общества и информационной политике Заурбек Кумалов отметил важность обсуждаемой темы, так как культурно-досуговые учреждения часто являются для сельского населения - прежде всего для молодежи, детей и подростков - единственной территорией общения и досуга, способствующей раскрытию их способностей, воспитанию и просвещению.

С подробной информацией о состоянии и деятельности Дома культуры с.п. Безенги выступил директор учреждения Муслим Гаев.

В Доме культуры работают кружки художественной самодеятельности, регулярно проводятся мероприятия, приуроченные к праздникам и памятным датам. Кроме того, докладчик подчеркнул, что для улучшения работы организации необходимо усовершенствовать материально-техническую базу, а также добавить в штат единицу "специалист по хореографии".

Участники заседания обменялись мнениями и обсудили широкий круг вопросов.

Категория

Читать также

< Назад к разделу
Наверх